Рогалики с повидлом


  1. Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства.

    Вкусные и мягкие рогалики с начинкой из повидла и стакан молока на ужин. Эта картинка родом из моего детства и воспоминания о бабушке, большой мастерице по части выпечки. Своих детей я тоже частенько баловала этими рогаликами. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления рогаликов с повидлом. Рецепт совсем несложный и довольно мало времени уходит на его воплощение в жизнь. Поэтому не бойтесь, все у вас получится вкусно. Удачи!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт рогаликов с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики с повидлом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

    Ингредиенты на пять порций

    • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
    • Мука — 4,5-5 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Повидло — 400 Грамм
    • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное масло растираем с мукой в крошку.
    2. Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно - мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
    3. Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.
    4. В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.
    5. На широкий края сегмента выкладываем повидло.
    6. И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
    7. Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
    8. Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.


     
    yelvinay и Leiymohop нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт рогаликов с повидлом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    toman нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Xoieaooob, Oudaofv, Ecstclne и ещё 1-му нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт рогаликов с повидлом - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: