Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства. Вкусные и мягкие рогалики с начинкой из повидла и стакан молока на ужин. Эта картинка родом из моего детства и воспоминания о бабушке, большой мастерице по части выпечки. Своих детей я тоже частенько баловала этими рогаликами. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления рогаликов с повидлом. Рецепт совсем несложный и довольно мало времени уходит на его воплощение в жизнь. Поэтому не бойтесь, все у вас получится вкусно. Удачи!Количество порций: 6-8Простой рецепт рогаликов с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, РогаликиИнгредиенты на пять порцийСливочное масло или маргарин — 300 ГраммМука — 4,5-5 СтаканаЯйца — 3 ШтукиМолоко — 1 СтаканДрожжи — 50 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиПовидло — 400 ГраммСахарная пудра — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеХолодное масло растираем с мукой в крошку.Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно - мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.На широкий края сегмента выкладываем повидло.И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.