Бигус из говядины


  1. Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.

    Поскольку есть множество различных вариантов приготовления этого блюда, то каждый может выбрать что-то на свой вкус, ведь здесь вы можете использовать абсолютно любое мясо, а также грибы и различные овощи. В любом случае бигус получается очень вкусным и ароматным, ну а для настоящих гурманов я хочу предложить вот такой рецепт приготовления бигуса из говядины. У этого блюда богатый состав, благодаря чему оно получается очень насыщенным и довольно необычным. Вряд ли кто-то из ваших домашних останется недоволен, если вы решите приготовить на ужин бигус из говядины в домашних условиях, ведь вкус у этого блюда действительно царский, сами попробуйте.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт бигуса из говядины польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус из говядины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина — 700-800 Грамм (лопатка)
    • Сало соленое — 250 Грамм (с мясной прослойкой)
    • Колбаса копченая — 400 Грамм
    • Капуста белокочанная свежая — 400 Грамм
    • Капуста квашеная — 400 Грамм
    • Грибы лесные сухие — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Тмин — 0,5 Ст. ложки
    • Перец черный горошком — 8-10 Штук
    • Ягоды можжевельника — 6-8 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо замочить грибы в горячей воде (3 стакана) примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку (она нам еще пригодится), грибы нарезаем на довольно крупные куски, а грибной настой хорошенько процеживаем.
    2. Мясо промываем и нарезаем кубиками, колбасу режем чуть помельче.
    3. Теперь разогреваем чугунную сковороду и обжариваем на ней сало до золотистого цвета, перекладываем его в тарелку. На образовавшемся после обжарки жире обжариваем колбаску и также перекладываем ее в тарелку.
    4. Далее выкладываем на сковороду мясо, жарим его, пока оно не поменяет цвет и не покроется румяной корочкой, при необходимости добавляем в сковороду немного масла.
    5. Откладываем мясо в сторону и обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
    6. Шинкуем свежую капусту и вместе с грибами выкладываем на сковороду к обжаренному луку, тушим все под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
    7. Затем отживаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к остальным ингредиентам, вливаем процеженный грибной настой.
    8. Обжаренной мясо, сало и колбасу также кладем на сковородку, добавляем нарезанные кубиками помидоры, ягоды можжевельника, специи и соль по вкусу. Перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой и ставим ее на 3 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Периодически бигус следует помешивать и при необходимости доливать в сковороду воду.
    9. По истечении времени подаем горячее блюдо к столу со сметанкой и ржаным хлебом. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eeqieozb и auoiuf нравится это.
  3. А что вы нашли в бигусе из говядины??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Qaalgeiye и К_Соломатина нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    f_vasilisa и Upfgiveim нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: