Торт-мусс Кофе по-ирландски


  1. Сложный рецепт торт-мусса Кофе по-ирландски ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт ирландской кухни.


    Торт-мусс Кофе по-ирландски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для бисквита:
    • какао - порошок – 20 г
    • ваниль – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • яйцо – 2 шт
    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное – 100 г
    • мука пшеничная – 100 г
    • сахар – 100 гр
    • кофе эспрессо – 100 мл
    • Для мусса:
    • молоко – 250 мл
    • яйцо – 2 шт
    • виски – 70 мл
    • сахар – 6 ст. л.
    • сливки жирные для взбивания – 250 мл
    • желатин в гранулах – 15 гр
    • крахмал кукурузный – 4 ст. л.
    • кофе эспрессо – 200 мл
    • Для пропитки коржей:
    • кофе эспрессо – 1 чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит
    2. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
    3. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170 С°C духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.
    4. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
    5. Мусс:
    6. Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.
    7. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.
    8. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.


     
    samokhina95 и Ciailuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    makhinov87 и Exuoeop нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ujabjnyf, Zsoicjiow и aewapg нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Тома_П, Бурло П, Isuooowof и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: