Зразы по-литовски (их еще иногда называют цеппелинами) - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами. Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!Количество порций: 6-7Простой рецепт зраз по-литовски литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыИнгредиенты на семь порцийФарш — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСпеции — По вкусуКартофель — 10 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуКрахмал — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель (4 шт. ) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.К столу подаем со сметаной и шкварками.Приятного аппетита!