Зразы по-литовски


  1. Зразы по-литовски (их еще иногда называют цеппелинами) - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.

    Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт зраз по-литовски литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Зразы по-литовски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Специи — По вкусу
    • Картофель — 10 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Крахмал — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель (4 шт. ) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.
    2. В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.
    3. Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.
    4. К столу подаем со сметаной и шкварками.
    5. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Подольская З нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: