Клубничный сорбет – отличная нежирная альтернатива обычному мороженому. Приготовление десерта займет у вас всего 10 минут. Клубничный сорбет получается легким, освежающим и не слишком сладким – это отличное начало летнего дня. Вы можете попробовать приготовить десерт с другими различными ягодами и фруктами. Если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, вы можете использовать лишь половину указанного количества или взять заменитель сахара.Количество порций: 6-8Очень простой рецепт клубничного сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СорбетИнгредиенты на четыре порцииочищенной клубники — 2 Чашкиобезжиренного молока — 2 Чашкилимонного сока — 2 Чайных ложкисахара — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеПоместить клубнику в кухонный комбайн или блендер и перемешать до получения однородной консистенции пюре. Если вы хотите избавиться от маленьких семечек, протрите клубнику через сито. В противном случае вылейте полученное клубничное пюре в миску.Добавить молоко, лимонный сок и сахар.Перемешать ингредиенты вместе венчиком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до тех пор, пока смесь не замерзнет.Выложить охлажденную клубничную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя.