Оригинальный рецепт шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом на ТНТ и ведущей Елены Усановой.Несложный рецепт бургеров из ягненка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на пять порциймякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 кгбулочки для бургеров – 5 шт.помидоры – 3 шт.салат латук – 200 гклассический йогурт – 200 гкинза – 3 веточкилук зеленый – 2 стрелкипорошок карри – 1 ч. л.лимон – 1/1, шт.соль – по вкусучёрный перец – по вкусуПошаговое приготовлениеПроверните фарш из мякоти ягнёнка, посолите и поперчите, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.Нарежьте толстыми кольцами помидоры, нарубите зелёный лук и кинзу.Для соуса добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона.Разрежьте булочки, нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.Положите на нижнюю половинку булочек кольцо помидора, лист салата латук и котлету, полете соусом и накройте сверху второй частью булочки. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!Если вы купили много мяса, то можете его заморозить. Но только если ягнятину держали в холодильнике не больше 6 дней. В морозилке она проживет еще полгода.Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала бургеры из ягненка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!