Каша пшенная с изюмом


  1. Приготовление пшенной каши - дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления каши пшенной с изюмом. Нужно предварительно замочить изюм в свежезаваренном крепком чае. Кашу отварите на молоке, практически до готовности, засыпьте изюм и отправьте блюдо доходить в разогретую духовку. Хорошего дня!

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт каши пшенной с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша пшенная с изюмом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на девять порций

    • Пшено — 100 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Изюм — 50 Грамм
    • Чай черный — 5 Грамм
    • Сахарный песок — 30 Грамм
    • Корица молотая — 5 Грамм
    • Соль морская — 5 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Заварите крепкий чай и замочите в нем изюм. Через полчаса чай слейте.
    2. Пшено отварите в молоке до готовности, посолив по вкусу.
    3. Добавьте в кашу изюм. Поместите жаропрочную кастрюлю на 15 минут в духовку, накрыв крышкой.
    4. Присыпьте готовое блюдо корицей и сахаром. Приятного аппетита!


     
    vdov82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @mezhenina86, спасибо за новый вариант каши пшенной с изюмом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. сегодня первый раз готовила кашу пшенную с изюмом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    mopltj и Eoeotfdr нравится это.
Национальная кухня: