Бисквит «3 молока»


  1. У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.

    Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус!.. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.

    Несложный рецепт бисквита «3 молока» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бисквит «3 молока»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 90 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 8 г
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Пропитка
    • Молоко 200 мл
    • Сгущённое молоко 200 г
    • Сливки 20% 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
    2. Смешать яйца с сахаром.
    3. На большой скорости миксера взбить смесь до пены.
    4. Вмешать муку с разрыхлителем.
    5. Тесто получится очень эластичным и однородным.
    6. Влить в стакан 3 столовых ложки растительного масла,
    7. Добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешать.
    8. Влить в тесто и перемешать.
    9. Тесто вылить в форму, покрытую пергаментом, поставить в духовку (180°С) на 30 минут (или в мультиварку — на 45 минут).
    10. Тем временем приготовить заливку: взять молоко, концентрированного я не нашла, взяла обычное жирное молоко, сгущёнку (хорошую) и сливки.
    11. Все компоненты смешать.
    12. А тем временем, торт готов. Дать ему минут 5 постоять в форме.
    13. Потом отделить бумагу и выложить на блюдо. Проткнуть его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.
    14. И полить приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый торт всю — она постепенно пропитывает его.
    15. Поставить торт в прохладное место для пропитки на несколько часов (я вынесла на балкон часа на 3). Вкус — просто обалденный!


     
    Василиса_Ч, ukeahui, Eooxxuw и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик бисквита «3 молока»! А вкусный и простой!
     
    Л_Антошульская и t_roza нравится это.
  4. @ДаняС, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бисквита «3 молока» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Wsiefodi нравится это.
  9. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бисквита «3 молока»
     
    m_kira нравится это.
  10. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: