Фаршировать можно не только яблоками, но и блинами!необычный рецепт.Слышала давно про такую курицу Галантин, решила осуществить.Непростой рецепт курицы Галантина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГалантинИнгредиенты на восемь порцийКурица (без костей (галантин)-1 большая шт) 1 шт.Для блинов:Яйца 2 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуМука 0.5 стак. (200 мл)Для начинки:Курица 500 грБульон (куринный или бараний) 150 млКурдючный жир 150 грЛук репчатый 2 шт.Шампиньоны 200 грСливки (28%) 5 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСахар по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками луки обжарить на сковородке с каплей масла.Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин.Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.И приступить к фаршировке блинов,намазать начинку по всей плоскости блинаи скрутить блин рулетом.(У меня получилось 9 блинов)Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки.Зашить отверстие.Уложить курицу на противень пузиком вверх.Для красоты и загара можно приготовить смесь:горчица, соль, мёд и гранатовый сироп.Этой смесью я намазала курочку сверху.Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми).Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45-50 мин.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила курицу галантина. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу галантина (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу галантина. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем