Курица Галантин


  1. Фаршировать можно не только яблоками, но и блинами!

    необычный рецепт.

    Слышала давно про такую курицу Галантин, решила осуществить.

    Непростой рецепт курицы Галантина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица Галантин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Галантин

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица (без костей (галантин)-1 большая шт) 1 шт.
    • Для блинов:
    • Яйца 2 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Мука 0.5 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Курица 500 гр
    • Бульон (куринный или бараний) 150 мл
    • Курдючный жир 150 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 200 гр
    • Сливки (28%) 5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.
    2. Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук
    3. и обжарить на сковородке с каплей масла.
    4. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин.
    5. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.
    6. И приступить к фаршировке блинов,
    7. намазать начинку по всей плоскости блина
    8. и скрутить блин рулетом.
    9. (У меня получилось 9 блинов)
    10. Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки.
    11. Зашить отверстие.
    12. Уложить курицу на противень пузиком вверх.
    13. Для красоты и загара можно приготовить смесь:
    14. горчица, соль, мёд и гранатовый сироп.
    15. Этой смесью я намазала курочку сверху.
    16. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми).
    17. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45-50 мин.
    18. Приятного аппетита!


     
    ЮляшаБ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила курицу галантина.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Seqidtsm, Р_Дорошева и Riapbyioa нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению курицы галантина получилась
     
    Qmoeaxuo нравится это.
  4. Очень понравился состав курицы галантина, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Vnbcomt и Reaepao нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу галантина (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ОляА нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт курицы галантина!
     
    Ebcmtmhid и beoioua нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    vyshtak98 и Василиса_А нравится это.
  9. Мы тоже недавно первый раз делали курицу галантина. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: