Несложный рецепт овощной фриттаты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМолоко 100 гЦукини 200 гЗеленый лук 1 пучокЗеленый горошек 100 гЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 8 штукКрасный сладкий перец 1 штукаОливковое масло 3 столовые ложкиТертый сыр 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками.Лук вымыть, перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.Залить овощи яично - молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощную фриттату, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Овощная фриттата по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера овощной фриттаты по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!