Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни.Простой рецепт ачм грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийвода – 200 млмука – 1 кгмасло сливочное растопленное – 400 гсыр сулугуни – 1 кгяйцо – 5 шт.сметана – 200 гсольПошаговое приготовлениеЯйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто.Разделить его на 8 частей, сделав однучасть немного больше остальных.Сформовать из каждой части тесташарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать ихв большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленногомасла.Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек.,затем сразу же в миску с холодной водойи раскладывать на бумажном полотенце.Сыр натереть на терке, смешатьсо сметаной и с половиной оставшегося масла.На пласт сырого теста положитьстопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверхувыложить половину сырной начинки.Положить еще 3 пласта теста, такжепромазывая их маслом. Разложитьоставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх.Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положитьлист фольги. Выпекать в духовке 15 мин.,затем уменьшить температуру до 180°С,снять фольгу и печь еще 10 мин.Подавать горячей.