Ачма


  1. Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни.

    Простой рецепт ачм грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • вода – 200 мл
    • мука – 1 кг
    • масло сливочное растопленное – 400 г
    • сыр сулугуни – 1 кг
    • яйцо – 5 шт.
    • сметана – 200 г
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто.
    2. Разделить его на 8 частей, сделав одну
    3. часть немного больше остальных.
    4. Сформовать из каждой части теста
    5. шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их
    6. в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного
    7. масла.
    8. Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек.,
    9. затем сразу же в миску с холодной водой
    10. и раскладывать на бумажном полотенце.
    11. Сыр натереть на терке, смешать
    12. со сметаной и с половиной оставшегося масла.
    13. На пласт сырого теста положить
    14. стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху
    15. выложить половину сырной начинки.
    16. Положить еще 3 пласта теста, также
    17. промазывая их маслом. Разложить
    18. оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх.
    19. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить
    20. лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин.,
    21. затем уменьшить температуру до 180°С,
    22. снять фольгу и печь еще 10 мин.
    23. Подавать горячей.


     
    shashenkova91, Wpqiiibp и islamova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kardyello88 и kh_nyuta нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Э_Соколовская и Ikcoopao нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    ачма готовить просто и не долго!
     
    ajuamak нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Д_Дробченко нравится это.
  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    dolotova76 и Pmuoiua нравится это.
  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    muzipova90 нравится это.
  9. Баник О, спасибо большое, за вкусный превкусный ачма!!!
     
    Д_Строева нравится это.
  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: