Непростой рецепт гаспачо из томатов и арбуза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ГаспачоИнгредиенты на восемь порцийЛук - шалот 1 головкаКрасный сладкий перец 1 штукаОливковое масло 20 млПомидоры 1 кгТоматный сок 500 млСоус табаско ½ чайной ложкиЛимонная трава 1 стебельВустерширский соус 1 столовая ложкаЗеленый базилик 15 гАрбуз 750 гБальзамический уксус 1 столовая ложкаМаракуйя 1 штукаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМелко нарезать перец и лук - шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
как вкусно! Я полюбила гаспачо из томатов и арбуза с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гаспачо из томатов и арбуза (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!