Гаспачо из томатов и арбуза


  1. Непростой рецепт гаспачо из томатов и арбуза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гаспачо из томатов и арбуза
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гаспачо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук - шалот 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Оливковое масло 20 мл
    • Помидоры 1 кг
    • Томатный сок 500 мл
    • Соус табаско ½ чайной ложки
    • Лимонная трава 1 стебель
    • Вустерширский соус 1 столовая ложка
    • Зеленый базилик 15 г
    • Арбуз 750 г
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Маракуйя 1 штука
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать перец и лук - шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.
    2. Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
    3. В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.
    4. Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.
    5. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.


     
    Fiuiwioas и Мягков О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    aheoaooqk и ch_lyulya нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    s_lisa и ТаняА нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила гаспачо из томатов и арбуза с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    irishab, Мурылева Д и tomarac нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители гаспачо из томатов и арбуза оценили!
     
    Nbaejispu и Макеевич Р нравится это.
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Бадалян Т нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на гаспачо из томатов и арбуза (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: