Буженина на сковороде


  1. Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо.

    Если вы любите полезные и вкусные мясные блюда, тогда рецепт приготовления буженины на сковороде обязательно придется по вкусу. Она подойдет для завтрака, может использоваться в первых блюдах и с любимым гарниром.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт буженины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина на сковороде
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Буженина

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Корень имбиря — 3-4 Ломтиков
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Зеленый лук — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.
    2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта - корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты.
    3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.
    4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
    5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.
    6. Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.


     
    А_Колчанова и Г_Резаева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. очень вкусный рецепт буженины на сковороде, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kruts85 нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ИраС и Ozjoenx нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали буженину на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    puyul89, ЛидияУ и Ouvuzbl нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала буженину на сковороде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Igouqvi и Ctwhttc нравится это.
  7. Вкуснятина, обожаю буженину на сковороде
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sashac :)
     
    kdioeeauo нравится это.
Национальная кухня: