Предлагаю приготовить чатни из яблок и ежевики. Выходит густой кисло-сладкий очень ароматный и красивый ягодно-фруктовый соус. Такой чатни украшает собой основное блюдо, дополняет его, подчёркивает его достоинства.Подавайте такой чатни к мясу, сыру бри или камамбер. Даже просто с кусочком хлеба выходит очень вкусно.Простой рецепт чатней из яблок и ежевики европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийЕжевика свежая 150 гКорица молотая 0.5 ч. л.Лук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец красный молотый 0.3 ч. л.Сахар 125 гСоль 0.5 ч. л.Уксус столовый 65 млЯблоко 500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления чатни нам понадобятся яблоки, ежевика, сахар, уксус, подсолнечное масло, лук, соль, красный молотый перец.Яблоки очистить и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать полукольцами.Соединить яблоки, лук и подсолнечное масло. Тушить 5-7 минут.Добавить сахар, уксус, соль, перец, корицу.Тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая.Добавить ежевику.Тушить, помешивая, 5 минут.Чатни из яблок и ежевики готов.