Сложный рецепт пирожного с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаИнгредиенты на восемь порцийЛимон3 штЯйца куриные4 штСахар100 гМука пшеничная60 гКрахмал картофельный60 гМасло топленое20 гТворог жирный (40% жирности) 500 гМасло сливочное120 гСахар120 гЯйца куриные1 штЯйца куриные (желтки) 3 штСироп из тростникового сахара100 млЛикер Cointreau (с лимоном или ликер Лимончелло) 3 ст. л.Сахарная пудра80 гМасло сливочное30 гПищевые красители (желтый)Пошаговое приготовлениеДайте творогу стечь в течение четырех часов. Лимоны очистите (цедру одного лимона оставьте для бисквита) и выжмите из них сок. Одну столовую ложку сока оставьте для глазури.Для приготовления крема нарезанное кусочками сливочное масло вместе с лимонным соком выложите в кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте сахар, яйцо, желтки и держите на плите пять минут, помешивая венчиком. Если крем получится не совсем однородным, взбейте его с помощью блендера, а затем остудите.Для приготовления бисквита отделите желтки от белков. Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку и крахмал (заранее просеянные), топленое масло и тертую цедру. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в приготовленную смесь. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите на него тесто и поставьте в духовку, разогретую до 210 C, на 8–10 минут.Готовый бисквит выложите на влажное полотенце, разрежьте вдоль на два коржа, накройте еще одним полотенцем и оставьте остужаться.Когда крем остынет, соедините его с творогом. После этого смешайте сироп из тростникового сахара с ликером. Выложите полбисквита на блюдо, полейте половиной сиропа, дайте пропитаться, а затем смажьте кремом, накройте вторым бисквитом и полейте оставшимся сиропом.Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло, добавьте ложку лимонного сока и сахарную пудру и все размешайте (для яркости можно добавить несколько капель желтого пищевого красителя). Покройте пирожное глазурью и поставьте на 12 часов в холодильник.Перед подачей на стол украсьте его фигурками рождественских персонажей и посыпьте сахарной пудрой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное с лимоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!