Пирожное с лимоном


  1. Сложный рецепт пирожного с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное с лимоном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лимон3 шт
    • Яйца куриные4 шт
    • Сахар100 г
    • Мука пшеничная60 г
    • Крахмал картофельный60 г
    • Масло топленое20 г
    • Творог жирный (40% жирности) 500 г
    • Масло сливочное120 г
    • Сахар120 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Яйца куриные (желтки) 3 шт
    • Сироп из тростникового сахара100 мл
    • Ликер Cointreau (с лимоном или ликер Лимончелло) 3 ст. л.
    • Сахарная пудра80 г
    • Масло сливочное30 г
    • Пищевые красители (желтый)

    Пошаговое приготовление

    1. Дайте творогу стечь в течение четырех часов. Лимоны очистите (цедру одного лимона оставьте для бисквита) и выжмите из них сок. Одну столовую ложку сока оставьте для глазури.
    2. Для приготовления крема нарезанное кусочками сливочное масло вместе с лимонным соком выложите в кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте сахар, яйцо, желтки и держите на плите пять минут, помешивая венчиком. Если крем получится не совсем однородным, взбейте его с помощью блендера, а затем остудите.
    3. Для приготовления бисквита отделите желтки от белков. Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку и крахмал (заранее просеянные), топленое масло и тертую цедру. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в приготовленную смесь. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите на него тесто и поставьте в духовку, разогретую до 210 C, на 8–10 минут.
    4. Готовый бисквит выложите на влажное полотенце, разрежьте вдоль на два коржа, накройте еще одним полотенцем и оставьте остужаться.
    5. Когда крем остынет, соедините его с творогом. После этого смешайте сироп из тростникового сахара с ликером. Выложите полбисквита на блюдо, полейте половиной сиропа, дайте пропитаться, а затем смажьте кремом, накройте вторым бисквитом и полейте оставшимся сиропом.
    6. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло, добавьте ложку лимонного сока и сахарную пудру и все размешайте (для яркости можно добавить несколько капель желтого пищевого красителя). Покройте пирожное глазурью и поставьте на 12 часов в холодильник.
    7. Перед подачей на стол украсьте его фигурками рождественских персонажей и посыпьте сахарной пудрой.


     
    zontovich81, КсюхаВ, Ufofuoee и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    eeilt, Галка_Ш, Лана_П и ещё 1-му нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное с лимоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного с лимоном
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Iewyaioal нравится это.
Национальная кухня: