Свежевыжатый морковный сок — это кладезь витаминов и фабрика для производства энергии, отличного самочувствия и хорошего настроения. С детства нам помнится слоган, пропагандирующий пользу морковного сока. Но не все знают, что витамины, входящие в его состав, полностью усваиваются лишь при определенных условиях. А именно - только вместе с жирами животного происхождения.Для того, чтобы напиток лучше усваивался, в него сразу после приготовления добавляют несколько ложек растительного масла, сливок или молока. При желании вы можете добавить в свежевыжатый морковный сок одну ложку лимонного сока или несколько ложек апельсинового. Это лишь улучшит вкус самого морковного сока. Наш рецепт приготовления морковного сока идеален для детей и детского питания. Попробуйте и вы!Очень простой рецепт свежевыжатого морковного сока европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ЗавтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюМорковь 400 гСливки 10% 1 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления морковного сока в домашних условиях нам понадобится морковь, сливки 10%, лимонный сок.400 г моркови вымыть, очистить от ботвы и кожицы.С помощью соковыжималки выжать морковный сок.Процедить сок через мелкое сито.По желанию добавить сливки (1 ст. л. ) или лимонный сок (1 ч. л. ).Свежевыжатый морковный сок готов.
Рецепт свежевыжатого морковного сока понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень аппетитно! Забрала рецептик свежевыжатого морковного сока в закладки, надеюсь скоро приготовлю.