Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.Простой рецепт пончиков на сгущённом молоке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 2 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 35 порцийПовод: Десерт, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на тридцать пять порцийМасло подсолнечное рафинированное 500 млМука пшеничная 300 гСахар ванильный 10 гСгущённое молоко 250 гСода 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеНеобходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.Смешав с содой, просеять муку.Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.Сформировать колобки диаметром не более 3 см.И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.Пончики на сгущённом молоке традиционно «припудрить».Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться.