Пончики на сгущённом молоке


  1. Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.

    Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.

    Простой рецепт пончиков на сгущённом молоке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Пончики на сгущённом молоке
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 35 порций
    • Повод: Десерт, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на тридцать пять порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Сгущённое молоко 250 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).
    2. Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.
    3. Смешав с содой, просеять муку.
    4. Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.
    5. Сформировать колобки диаметром не более 3 см.
    6. И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.
    7. В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.
    8. Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.
    9. Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.
    10. Пончики на сгущённом молоке традиционно «припудрить».
    11. Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. :)


     
    АнуляК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пончики на сгущённом молоке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: