Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете! Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное – на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке!Количество порций: 2-3Очень простой рецепт перловки в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт беременным и кормящимИнгредиенты на четыре порцииПерловая крупа — 1 СтаканВода — По вкусуСливочное масло — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПерловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!