Перловка в горшочке


  1. Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете!

    Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное – на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке!

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт перловки в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка в горшочке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Вода — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.
    2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
    3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.
    4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!


     
    annac и ozexneyim нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Wuiwfuaav, ты сама их придумала рецепт перловки в горшочке?
     
    arinas нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Enkereego нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: