У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, слойки, торты... Но эта представительница венгерской кухни давно стала нам родной. Ватрушка Венгерская, получается настолько вкусная, что даже нелюбители творога уплетают её с удовольствием.Можно налепить квадратных ватрушек, плотно защипывая края, как у конверта, чтобы не вытекла начинка, или вырезать кружочки и выпечь их в маленьких формочках для кексов или маффинов. Итак, готовим очень быструю и нетрудную в исполнении выпечку!Простой рецепт ватрушки Венгерской европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийЛимон 1 шт.Сахар 150 гСахарная пудра 2 ст. л.Творог 400 гТесто слоёное бездрожжевое 500 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: тесто слоёное, творог, яйца куриные, сахар, сахарная пудра и лимон.Оставляем тесто размораживаться при комнатной температуре и готовим начинку для ватрушек. Соединяем и перемешиваем творог, желтки и сахар.Охлаждённые белки взбиваем при помощи миксера в крепкую пену.Добавляем в начинку белки и цедру лимона.Начинка для ватрушек готова. По консистенции она получается как густая сметана.Пласт теста раскатываем и укладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, делая бортики высотой около 2 см. Диаметр моей формы 26 см.Выкладываем половину начинки.Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Вторую ватрушку выпекаем аналогично. Перед подачей дайте ватрушкам остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ватрушка Венгерская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию