Заварное безе


  1. Предлагаю приготовить вкусные и красивые печеньки — заварное безе. Такое безе готовится на водяной бане и должно получиться даже у тех, у которых безе обычным способом получаться почему-то не хочет.

    Из одного белка и 50 г сахарной пудры получается довольно много воздушных безешек. Их можно подать к ароматному чаю как самостоятельный десерт или склеить попарно вареной сгущёнкой, шоколадным ганашем или масляным кремом. Тогда вы получите полноценные пирожные.

    Очень простой рецепт заварного безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Заварное безе
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 5 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Белки куриные 1 шт.
    • Кислота лимонная 1 щепотка
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится белок, сахарная пудра и лимонная кислота.
    2. Поместить посуду с 1 белком на водяную баню и взбить с лимонной кислотой (1 щепотка) в крепкую пену. Порциями добавлять сахарную пудру (50 г), постоянно взбивая. Масса должна получиться гладкой, пышной и блестящей. Не переварить массу!
    3. Противень выстелить кулинарной бумагой и с помощью кулинарного шприца отсадить фигурные печеньки.
    4. Готовить в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 45 минут.
    5. Заварное безе готово.


     
    vitam и Адакина Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заварном безе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Beqkefng и Леся_К нравится это.
  3. готовила заварное безе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Очень довольна заварным безе! Благодарю за рецепт.
     
    owwizta нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, А_Авхадшина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Л_Камалиева нравится это.
Национальная кухня: