Салат "Цезарь" с рыбой


  1. Можно ли добавить в салата Цезарь рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата Цезарь с рыбой красных сортов - для вашего стола!

    Удивительное дело - стоит добавить к привычному и хорошо знакомому Цезарю немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! ;) Нет, без шуток - очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин. Но и в повседневном безалкогольном питании рецепт приготовления салата Цезарь с рыбой вполне уместен - это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится ;)

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с рыбой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Рыба красная слабого посола — 250 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Помидоры черри или другие — 100 Грамм (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
    2. Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
    3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
    4. Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.
    5. Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.
    6. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло - желтого цвета.
    7. Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!


     
    Geoscfk, ВикторияЛ и Эгипти В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Kuutoira и p_valentina нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик салата "цезарь" с рыбой! А вкусный и простой!
     
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: