Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.Количество порций: 4Простой рецепт фрикасе из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикасеИнгредиенты на четыре порцииФиле рыбы — 800 ГраммВода — 2 СтаканаСливочное масло — 30 ГраммМука — 2 Ст. ложкиМариованные грибы — 100 ГраммЛимонный сок — По вкусуМука — 1 Ст. ложекЖелток — 1 ШтукГорчица — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеНарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла. Дайте рыбе остыть.Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!