Непростой рецепт зимнего пудинга с сушеными грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПудингИнгредиенты на восемь порцийСахар 0.25 стак. (200 мл)Корица 10 грГрецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)Взбитые сливки 8 чайн. л.Для основы:Хлеб (зерновой, лучше черствый) 500 грМолоко 1 лЯйца 4 шт.Сахар 0.75 стак. (200 мл)Виски 2 стол. л.Ванилин 2 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Мускатный орех (молотый) 1 чайн. л.Груши (сушеные) 450 грПошаговое приготовлениеЕсли хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки.Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить.Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.
как вкусно! Я полюбила зимний пудинг с сушеными грушами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.