Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто


  1. Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится овощная брускетта. Сочетание прованских трав и соуса песто облагородят любой бутерброд, насытят и пробудят аппетит перед обедом. Вместо обжаривания хлеба на оливковом масле, я просто подсушила его в тостере, но овощи всё-таки быстро обжарила, хотя можно было их запечь в духовке или на гриле.

    Для брускетты рекомендуется использовать багет, я использовала чиабату и чёрный хлеб, тоже получилось вкусно.

    Несложный рецепт брускетты с перцем, помидорами и соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец душистый 0.25 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры черри 6 шт.
    • Прованские травы 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус Песто 1 ст. л.
    • Сыр Фета 50 г
    • Хлеб чёрный 6 кусок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления брускетты возьмём хлеб, оливковое масло, соус песто, перец сладкий, луковицу, чеснок, сыр фета.
    2. Все овощи крупно нарезать, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками, помидоры черри — пополам.
    3. В двух ложках оливкового масла быстро обжарить лук, перец и чеснок. Они должны оставаться чуть с хрустом. Слегка посолить и посыпать прованскими травами и перцем.
    4. Помидорки черри добавить за минуту до выключения огня, чтобы они успели пропитаться общими соками.
    5. Хлеб нарезать и поджарить в тостере до хруста. Макая дольку чеснока в соль, слегка пройтись им по кусочкам хлеба.
    6. Слегка смазать хлеб соусом песто. Соус уже содержит оливковое масло, базилик и сыр пармезан.
    7. Выложить на кусочки хлеба все овощи. Можно ещё посыпать травами.
    8. Разложить кусочки сыра фета и подавать. Так просто и очень вкусно!


     

    Похожие рецепты

  2. Именно брускетту с перцем, помидорами и соусом песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Derbeyoto нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на брускетту с перцем, помидорами и соусом песто слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ГаляТ, volinbakhova76 и Elpimtaap нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Спасибо за рецепт, готовила брускетту с перцем, помидорами и соусом песто на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Owonepeou и Л_Сушина нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель брускетты с перцем, помидорами и соусом песто.
     
Национальная кухня: