Картофельные зразы с мясным фаршем


  1. Постарайтесь найти для этого блюда картофель для запекания – такие сорта значительно лучше держат форму

    Простой рецепт картофельных зраз с мясным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные зразы с мясным фаршем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Фарширование
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг картофеля
    • 1 большая луковица
    • 500 г фарша из говядины или свинины
    • 300 мл молока
    • 100 мл жирных сливок
    • 2 яйца
    • мука
    • сливочное масло
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
    2. Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
    3. Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л. ), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
    4. Мокрыми руками сделайте из картофеля круглые лепешки. В центр положите мясной фарш, сформируйте круглые котлетки.
    5. Обваляйте котлетыв муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Buclgace, Mdvofhiov, К_Сачук и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Олеся_Ш,:) очень аппетитное фото картофельных зраз с мясным фаршем
     
    Bdukuwa и Iljcsenw нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. @Олеся_Ш, спасибо за рецепт! Очень люблю картофельные зразы с мясным фаршем!
     
    Ioodixzu нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик картофельных зраз с мясным фаршем
     
    Eifeozaeo, Idixwaye и l_tomara нравится это.
  6. Отличный вариант приготовления картофельных зраз с мясным фаршем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала картофельные зразы с мясным фаршем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ВаляГ и Маня_С нравится это.
  8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить картофельные зразы с мясным фаршем
     
    Yemxgje и Nsoeilioh нравится это.
  9. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Катя_Б нравится это.
Национальная кухня: