Russian Spring Punch («русский весенний пунш») — коктейль, с первого взгляда покоривший меня и внешним видом, и составом, и названием: большую «несвязуху падежов придумать трудно!!! И немудрено: как и многие «русские» рецепты, его изобрёл некто, к России никакого отношения не имеющий — лондонский бармен Дик Брэдселл (Dick Bradsell). Этот человек, именуемый газетчиками «королём барменов», креировал в 80-е годы довольно много удачных рецептов, входящих в составы коктейльных карт и по сей день.Когда я впервые увидела на сайте Интернациональной Ассоциации Барменов Russian Spring Punch, я поняла, что не могу пройти мимо этого коктейля, не попробовав и не сфотографировав его — оставалось только дождаться весны!Простой рецепт коктейля «Русского весеннего пунш» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюВино белое игристое 100 млВодка 25 млЕжевика свежая 5 гЛёд дроблёный 50 гЛикёр смородиновый 15 млЛимон 0.5 шт.Сироп сахарный 10 млПошаговое приготовлениеКакие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им стакан, в котором будет производиться сервировка. Вообще, количество льда и игристого вина регулируют крепость коктейля. 1/1, лимона разделится по ходу приготовления на 2 части — 1 кусочек для сервировки, а все остальное — выдавливать сок. 3 ингредиента, вызывающие взрыв мозга относительно «русского» коктейля — это сахарный сироп (да - да, он завсегда стоит в каждом русском доме!), чёрносмородиновый ликёр (без него русским и праздник не в праздник!) и… ежевика для сервировки! Ежевика меня добила. Как известно, на большей части России весной ежевики — просто пруд пруди!Итак, приступаем к приготовлению Russian Spring Punch. Центральную шайбочку из лимона вырезаем, из 1/1, выдавливаем сок (потребуется 25 мл).Пунш придётся взбалтывать, так что пользуйтесь либо барным шейкером, либо широкогорлой бутылкой с крышкой. В ёмкость для взбалтывания вливаем 25 мл водки.Плюс 25 мл свежевыжатого лимонного сока.Плюс 15 мл смородинового ликёра. Наша жидкость действительно начинает вызывать ассоциации с русской весной… в районе завода по производству анилиновых красителей… после серьезной аварии.Плюс 10 мл сахарного сиропа — и дело начинает выглядеть несколько более оптимистично — снег вокруг взорвавшегося цеха по производству фиолетового подтаял, появилась прозрачная водичка.Russian Spring Punch принято сервировать в хайболах — высоких стаканах цилиндрической формы. Засыпаем в стакан нужное нам количество льда (помня, что куда - то ещё и игристое вино придётся влить).Дальше возможны 2 сценария: либо пересыпаем лёд в шейкер и взбалтываем там все компоненты, либо взбалтываем в шейкере все жидкие компоненты — и выливаем их в стакан ко льду.Доливаем белое игристое вино.Декорируем Russian Spring Punch кружочком лимона и ежевичкой. Вообще - то, очень красиво и на вкус тоже приятно — какой русский не любит русской весны?! Если разживётесь чёрносмородиновым ликёром и ежевикой — непременно попробуйте!