Простой рецепт курицы с абрикосами и терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоНам понадобится: ВокИнгредиенты на четыре порциибедра куриные 4 шт.зубчик чеснока 2 шт.соевый соус 5-6 ст. л.мед 2 ст. л.шалот 2 шт.абрикосы 5-6 шт.Пошаговое приготовлениеКурицу промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать. Шалот тонко нашинковать кольцами или полукольцами. Вынуть косточки из абрикосов, мякоть нарезать на четвертинки.Уложить курицу в вок, поставить на медленный огонь. Смешать соевый соус, мед и чеснок, вылить соус на курицу. Сверху на курицу разложить шалот и дольки абрикоса. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. В течение этого времени курицу нужно перевернуть 1-2 раза, полить соусом из - под низа, выловить абрикосы и снова положить их сверху курицы.После приготовления, вест соус, который остался в воке, вместе с остатками шалота и абрикосов, можно выложить в контейнер и убрать в холодильник. Он застынет в виде желе, которое потом можно использовать при готовке. Куриный жир не даст соусу испортиться долгоое время.Я не использую масло, когда жарю куриные бедра, т.к. куриный жир будет вытапливаться и в сковороде будет много жидкости, особенно в воке.
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу с абрикосами и терияки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!