Слойки с кремом патисьер


  1. Несложный рецепт слоек с кремом патисьер узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Слойки с кремом патисьер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на пять порций

    • тесто слоеное 400 г
    • молоко коровье 300 мл
    • сахар 100 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • мука 25 г
    • крахмал 25 г
    • хлопья миндальные 50 г
    • сахарная пудра 3 ст. л.
    • ванилин по вкусу
    • мята 1 листик
    • брусника для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить желтки и 50 г сахара.
    2. Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать до однородной массы.
    3. Смесь развести 50 мл прохладного молока, чтобы она не была слишком густой.
    4. Остальное молоко с 50 г сахара и ванилином вскипятить.
    5. А затем влить тонкой струйкой в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая.
    6. И уварить до загустения, не переставая помешивать, на среднем огне.
    7. Крем не подгорит и не станет комковатым, если готовить его в кастрюле с толстым дном.
    8. Готовый крем закрыть пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, чтобы на нем не образовалась корочка и остудить.
    9. Затем поставить крем в холодильник минут на 15.
    10. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 8 см.
    11. Выложить квадратики на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    12. Готовые слойки сложить в виде пирамидки штук по 8-10 на порцию.
    13. Каждый квадратик смазать кремом.
    14. Посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
    15. Украсить листиком мяты и ягодами брусники.
    16. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    wljsva, С_Ширина, mechtanova94 и 3 другим нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик слоек с кремом патисьер
     
    АленаЦ нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото слоек с кремом патисьер очень аппетитно выглядит!!!
     
    Vkenatc нравится это.
Национальная кухня: