Не знаете, чем порадовать домочадцев? Устали от банальной выпечки? Тогда этот простой рецепт лимонных капкейков вам точно понравится! Такого вы точно не пробовали, лучше, чем в кондитерской! Советую! Попробуйте вкуснейшую выпечку! А как приготовить лимонные капкейки, я вам сейчас расскажу! Сложного ничего нет — просто купите лимоны, а все остальное сложится само собой, ингредиенты все простые и доступные, найдутся в каждом доме. Рекомендую!Количество порций: 6-8Несложный рецепт лимонных капкейков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное — 250 ГраммСахар — 300 ГраммМука — 300 ГраммСок лимонный — 100 МиллилитровЙогурт — 100 МиллилитровВода — 100 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиВанильный сахар — 2 Чайных ложкиСода — 1.5 Чайных ложкиЛимоннная цедра — 4 Чайных ложкиКрем — По вкусу (у меня - масляный)Пошаговое приготовлениеТщательно выжмем нужное количество сока. Заодно и цедру получаем. Сок смешаем с водой, добавим масло и ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло и все эти ингредиенты смешались.Дальше снимем с огня, добавим сахар и перемешаем, чтобы он хоть немного растворился. Взбитые яйца выливаем в тесто, снова перемешаем. Дальше — мука, ванильный сахар и сода. Перемешаем.Добавим теперь цедру и йогурт, и получим вот такое желтое тесто. Разливаем его по формочкам.Теперь запекаем при температуре 180 градусов капкейки примерно 25-30 минут.Осталось только украсить их кремом и остудить — и можно подавать к столу!
Доброго! Сегодня приготовила лимонные капкейки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.