Приготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда. Расскажу вам классический рецепт приготовления плова в духовке на противне. За час до готовки вам необходимо замариновать курочку. Только после этого можно приступать к основной части приготовления. Для вашего удобства, ниже расположены фотографии с пошаговой инструкцией приготовления плова в духовке на противне. Удачи!Количество порций: 4Непростой рецепт плова в духовке на противне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на четыре порцииРис — 800 ГраммМасло подсолнечное — По вкусуКурица — 1500 Грамм (ножки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуЧеснок — 1 ШтукаТоматная паста — По вкусуЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 3 ШтукиЛавровый лист — 4 ШтукиМайонез — По вкусуВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеДля начала замаринуем курицу. Промытую и высушенную курицу сложите в большую емкость, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза. Тщательно перемешайте, накройте крышкой. Настаивайте не меньше часа.Тщательно промойте рис и выложите на противень (предварительно смазанный маслом). Добавьте немного соли.На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. При обжарке добавьте чуть томатной пасты. Обжаренные овощи выложите на рис.Измельченный чеснок выложите на морковку с луком.Готовую курицу выложите сверху на рис. Добавьте лавровый лист. Залейте это все дело водой, так чтобы вода закрывала рис на 2 см выше.В разогретую духовку ставим наш противень. Запекаем 40-45 минут, температура 200 градусов.Готово! Приятного аппетита!