Cвиная шейка с грибным штруделем 


  1. Сложный рецепт свиной шейки с грибным штруделем  баварской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт баварской кухни.


    Cвиная шейка с грибным штруделем 
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 куска свиной шейки толщиной 2 см и весом по 180–200 г каждый
    • 150 мл пива
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. горчицы с зернышками
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 4 горошины душистого перца
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для штруделя:
    • 300 г слоеного бездрожжевого теста
    • 250 г грибов
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 3 картофелины
    • маленький пучок петрушки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разотрите в ступке семена фенхеля и душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец и натрите получившейся смесью мясо. Смешайте в миске мед с горчицей, постепенно влейте пиво, добавьте измельченный зубчик чеснока. Положите мясо в контейнер и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч для маринования.
    2. Заранее достаньте слоеное тесто из морозильника. Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, растолките в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, в конце приготовления добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите.
    3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Отступите от краев теста на 2 см и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите картофельное пюре на тесто, разровняйте. На пюре положите обжаренные грибы. Сверните рулет, защипните края и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Смажьте штрудель яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 мин. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.
    5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте мясо из маринада и слегка промокните бумажными полотенцами. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
    6. Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте вместе с мясом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Aorjrrgw и АсияШ нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Urawjzeno и Ycqvfbra нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ueuwn нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ochloeo, Ооржак Я, Mxpigomi и 2 другим нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свиной шейке с грибным штруделем  зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Катя_З нравится это.
Национальная кухня: