В лучших традициях Карелии - пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков. Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии. Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось - форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка должна быть сочной.Количество порций: 5-6Простой рецепт карельских пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на пять порцийМука ржаная — 170 ГраммМука пшеничная — 70 ГраммВода — 2 СтаканаРис — 1 СтаканМолоко — 1 ЛитрМасло сливочное — 200 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСоль, сахар — По вкусуПошаговое приготовлениеВарим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы - это очень важно. Выкладываем начинку.Начинаем защипывать края - в одну сторону, потом в другую.В каждую сторону.И потом края защипываем как на фото.Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.Или окунуть в смесь молока и масла горячую.Приятного аппетита!