Очень простой рецепт хачапури по-имеретински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийяйца – 2 шт3 ст. л. сливочного масла2 ст. мацони500 г несоленого имеретинского сыра3 ст. мукиПошаговое приготовление500 г несоленого имеретинского сыра размять и перемешать с 1 яйцом. Из 2 стаканов мацони, 1 яйца, 3 стаканов пшеничной муки, щепотки соды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом.В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защипнуть края теста.В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать печь, но уже без крышки.Готовые хачапури смазать сливочным маслом.