А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт. Рецепт приготовления винегрета с селедкой в какой-то степени можно назвать ленивой шубой. Прекрасное сочетание соленой рыбки и овощей - то, что надо для обеда или ужина. В качестве заправки можно использовать как растительное масло или майонез, так и все вместе.Количество порций: 4-6Простой рецепт винегрета с селедкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, ВинегретИнгредиенты на пять порцийСвекла — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукСельдь — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЗеленый лук — 2-4 Штук (или стебель сельдерея)Растительное масло — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.Для начала нужно вымыть овощи как следует и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Еще раз тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.