Селедка под шубой с яйцом


  1. Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт селедки под шубой с яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Селедка под шубой с яйцом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Луковица — 1 Штука
    • Филе сельди — 400 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Майонез — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой с яйцом - рецепт сейчас особенно актуален, поскольку не за горами праздники. Как и любое другое классическое блюдо, этот салат имеет сотни различных вариаций, по сути каждая хозяйка готовит его по - своему. Не претендую на то, что мой рецепт - самый лучший. Однако могу гарантировать, что приготовив селедку под шубой с яйцом по этому рецепту, вы не будете разочарованы:
    2. Филе сельди нарезаем на маленькие кубики.
    3. Лук чистим, мелко шинкуем, после чего в обязательном порядке окатываем кипятком.
    4. Свеклу отварить до полной готовности, очистить от кожуры и натереть на средней терочке. Получившуюся свекольную массу нужно отжать от лишнего сока, чтобы салат не был водянистым. Отжатую свеклу заправляем майонезом и солью.
    5. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
    6. В общем - то, все ингредиенты для салата уже готовы, и теперь вам осталось только выложить салат. Выкладывается он слоями в следующем порядке: сельдь, лук, тертая свекла с майонезом и солью, яйцо. Поверх яйца промазываем салат майонезом и, при желании, украшаем.
    7. Отправляем салат на пару часов в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
    8. Вот и все - теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой с яйцом!


     
    Ezpveowf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Owulhiui и yuliyao нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    a_viktoriya нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: