Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!Количество порций: 6Несложный рецепт окрошки на квасе с колбасой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на шесть порцийКвас — 1,5 ЛитраКартофель — 6 ШтукЯйца — 3 ШтукиВареная колбаса или ветчина — 450 ГраммРедис — 200 Грамм (Или 10-15 штук)Огурцы — 2 ШтукиСметана — 3-5 Ст. ложекЛук зеленый (пучок) — 1 ШтукаУкроп (пучок) — 1 ШтукаСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю:Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать.Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока.Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать.Собственно, вот и все - окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.Приятного аппетита!