Целебные свойства айрана – залог кавказского здоровья и долголетия. Почему бы тогда не попробовать приготовить его дома для процветания своих близких?Очень простой рецепт айрана закавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт закавказской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Закавказская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порциищепотка соли или сахараминеральная вода – 100 млкатык или густой натуральный йогурт – 300 млколотый ледПошаговое приготовлениеМинеральную воду и катык (или йогурт) предварительно охладите, минимум 1 ч.Перелейте катык в глубокую деревянную, фарфоровую или глиняную посуду, венчиком тщательно взбейте до однородной пышной массы, после чего по вкусу положите сахар или соль и снова взбейте.Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте в пышную массу из катыка холодную минеральную воду. Айран должен быть пенистым и шипучим.Готовый айран перелейте в высокие бокалы и поставьте на блюдо с колотым льдом.Поскольку айран быстро расслаивается, готовьте его непосредственно перед подачей. Если же айран простоял больше часа, то перед употреблением взболтайте его. Айран можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к отварному картофелю, картофельному пюре, гречневой каше. Если вы делаете напиток соленым, в него можно добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Именно айран часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.