Холодец из лосятины


  1. Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт холодца из лосятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из лосятины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лосятина — 1,5 Грамма (С костями. )
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
    • Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )
    • Соль — По вкусу
    • Желатин — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём с мяса. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода немного покрывала мясо, сантиметра на 3.
    2. Поставьте на огонь. Как только закипит, снимите накипь, бросьте лавровый лист и перец. Посолите.
    3. Убавьте огонь до минимума. Варите 8 часов.
    4. Когда мясо сварится, дайте ему немного остыть.
    5. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Хорошо смешайте чеснок и мясо.
    6. Бульон процедите через марлю. Добавьте желатина.
    7. В формы для холодца разложите мясо. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше четырёх часов.
    8. Подавайте холодец из лосятины с хреном и горчицей, украсив свежей зеленью.
    9. Желаю вам приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ujhoeeole нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить холодец из лосятины
     
    Yuajodh и l_yelya нравится это.
  4. Холодец из лосятины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ovaeoeneg и khristinal нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    ЕлизаветаМ нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Goioldj и tatai нравится это.
Национальная кухня: