Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии - это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус - дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд - так что возьмите на заметку.Количество порций: 7-8Непростой рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на десять порцийФиле курицы — 1 Килограмм (можно заменить уже готовым фаршем)Яйцо — 1 ШтукаПанировочные сухари — 4 Ст. ложкиЖирные сливки — 5 Ст. ложекСпеции — - По вкусуОливковое масло — 40 МиллилитровКонсервированные помидоры — 1 ЛитрАпельсиновый сок — 200 МиллилитровТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 4 Ст. ложкиЛайм — 1 ШтукаСахар — 4 Ст. ложкиРозмарин, тимьян, базилик — - По вкусуПошаговое приготовлениеНачнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.Пока соус варится под крышкой - занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш - этот шаг пропускаем.В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки - такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки - как на фото.Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.