Куриные фрикадельки в томатном соусе


  1. Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое.

    Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии - это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус - дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд - так что возьмите на заметку.

    Количество порций: 7-8

    Непростой рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Куриные фрикадельки в томатном соусе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Филе курицы — 1 Килограмм (можно заменить уже готовым фаршем)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
    • Жирные сливки — 5 Ст. ложек
    • Специи — - По вкусу
    • Оливковое масло — 40 Миллилитров
    • Консервированные помидоры — 1 Литр
    • Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Лайм — 1 Штука
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Розмарин, тимьян, базилик — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.
    2. Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.
    3. Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.
    4. Пока соус варится под крышкой - занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш - этот шаг пропускаем.
    5. В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.
    6. Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.
    7. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки - такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.
    8. В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки - как на фото.
    9. Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.
    10. Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.


     
    malysevich93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @tolkach95, очень интересный вариант куриных фрикаделек в томатном соусе.:)
     
    b_adelya нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: