Лечо по-болгарски


  1. Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

    Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт лечо по-болгарски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Лечо по-болгарски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на восемь порций

    • Перец — 2 Килограмма
    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком — 5-7 Штук
    • Перец душистый — 5-7 Штук
    • Гвоздика — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
    2. Рецепт приготовления лечо по - болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
    3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
    4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.
    5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
    6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по - болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
    7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
    8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.


     
    Kebpvvtm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    В_Якименко нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: