Равиоли с ветчиной и грибами


  1. Непростой рецепт равиолей с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 591 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с ветчиной и грибами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 591 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 400 г ветчины
    • Для начинки:
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 веточки базилика
    • Для теста:
    • соль
    • 250 г шампиньонов
    • крупных яичных желтка
    • желток яичный
    • лук зеленый – 1 пучок
    • мука – 1,5 стакана
    • яйца – 2 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 4-5 веточек петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.
    2. В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин. ). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    3. Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
    4. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин.
    5. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха.
    6. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом.
    7. Подавать со сметаной.


     
    Fioevoyb и seregodskaya96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    А_Хатхор нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Эмма_М нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    statsenko97 и Л_Суздалева нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    zabegaeva88, Eexonova и semyonovy89 нравится это.
Национальная кухня: