Непростой рецепт равиолей с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 591 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 591 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций400 г ветчиныДля начинки:масло растительное – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчик2 веточки базиликаДля теста:соль250 г шампиньоновкрупных яичных желткажелток яичныйлук зеленый – 1 пучокмука – 1,5 стаканаяйца – 2 штлук репчатый – 1 луковица4-5 веточек петрушкиПошаговое приготовлениеГрибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин. ). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин.Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха.В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом.Подавать со сметаной.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)