Подлива к толченке


  1. Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например, к картофелю, макаронам или рису. Идеально сочетается с толченкой и картофельным пюре.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт подливы к толченке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Подлива к толченке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • Мясо — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Кипяченая вода — 250 Миллилитров
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
    2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
    3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
    4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
    5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбиваем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
    6. Подаем мясную подливу к гарнирам из картошки или макаронам.


     
    Oomqeoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    bridel91, Саша_Г, lgiiubqt и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить подливу к толченке - очень вкусно!!!
     
    Oivoipe нравится это.
Национальная кухня: