Простой рецепт индийской лепешки с сыром, запеченным картофелем и лимоном индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 929 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 929 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 2 штукиЛимоны 2 штукиСушеный орегано 1,5 чайные ложкиОливковое масло ¾ стаканаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛепешки роти 4 штукиРозмарин 3 стебляСыр моцарелла 240 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, лимон, орегано и ½ стакана масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Выложите в 1 слой и запекайте, изредка перемешивая, 30—35 минут до темно - золотистого цвета и хрустящей корочки.Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок). Смажьте лепешку ¼ стакана масла. Обжарьте лепешку на гриле по частям или целиком около 1 минуты до легкого обгорания нижней стороны. Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень обгоревшей стороной вверх и дайте немного остыть.Разложите запеченный картофель и лимоны на обгоревшей стороне лепешки. Посыпьте розмарином, «Бурратой», приправьте солью и перцем.Поместите подготовленную лепешку на гриль без прямого нагрева, закройте гриль, запекайте около 5—7 минут до размягчения сыра и подсыхания корочки. Переложите на блюдо и сбрызните маслом.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю индийскую лепешку с сыром, запеченным картофелем и лимоном