Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.Простой рецепт патиссонов фаршированных перловкой и вёшенками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВёшенки 350 гКрупа перловая 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Патиссон 4 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.Плотно набить патиссоны начинкой.Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут.Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.