Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками


  1. Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.

    Простой рецепт патиссонов фаршированных перловкой и вёшенками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вёшенки 350 г
    • Крупа перловая 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Патиссон 4 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.
    2. Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.
    3. Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.
    4. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.
    5. К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.
    6. Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.
    7. У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.
    8. Плотно набить патиссоны начинкой.
    9. Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.
    10. Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут.
    11. Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.
    12. Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.


     
    filimonova76 и Wuteudamt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Amykngesh и Лара_Д нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт патиссонов фаршированных перловкой и вёшенками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    zadvornova93, Эля_Д, evneoa и ещё 1-му нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    Onrkpbz нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками, мне не понравилось.
     
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: