Хворост Розочки


  1. Хрустящий хворост в оригинальном исполнении!

    Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает. И тесто не успевает подсохнуть, и веселее!

    Простой рецепт хвороста Розочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 557 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хворост Розочки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 557 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хворост

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука 500 гр
    • Яйца 5 шт.
    • Соль 2 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Водка 2 стол. л.
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Растительное масло 800 гр

    Пошаговое приготовление

    1. У одного яйца отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар, водку и перемешиваем. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока тесто не станет однородным, если тесто никак не слипается, добавляем немного водички. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
    2. Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
    3. В это время раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезать круги разного диаметра (можно использовать стаканы разного размера). На каждом круге сделать надрезы с краев по окружности.
    4. Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как клей), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности.
    5. Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. Чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка распушится и станет объемной. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячей посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Выкладываем на самую красивую тарелку.


     
    Алиса_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    kozmina81, Votijoo, Evfnekanz и 2 другим нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже хворост розочки получается здорово!
     
    s_nyuta и andrukh87 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Eeqypkob, спасибо!
     
    Npeelmfio нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт хвороста розочки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Мой самый любимый рецепт хвороста розочки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ольга_С нравится это.
  7. А что вы нашли в хворосте розочки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Upronueo нравится это.
Национальная кухня: