Сациви из индейки


  1. Художник, путешественик и ведущий программ на тв, Сергей Цигаль любит и ценит сациви: «У меня Новый год всегда связан с сациви. За большим столом в родительской квартире на Арбате всегда собиралось много друзей. Все традиционно что-нибудь с собой приносили. Кто пироги, кто салаты, кто шампанское, а Родам Амирэджиби всегда приносила сациви из индейки. А на старый Новый год, родители ходили к ней в гости и, зная, что я очень люблю это блюдо, приносили мне от Родам литровую банку. Утром холодное сациви превращается в шедевр!»

    Простой рецепт сациви из индейки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из индейки
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • репчатый лук – 1 кг
    • грецкие орехи – 500 г
    • специи для сациви
    • соль, свежемолотый черный перец
    • кинза – 2 пучка
    • уксус – 2 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • крупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. С курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы.
    2. Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, процедить бульон, оставив кинзу и лук. Отваренное мясо отделить от костей и сложить в отдельную миску.
    3. В мясорубке прокрутить грецкие орехи (их слишком много не бывает), вареный лук, чеснок и кинзу. В кастрюле соединить полученную смесь с мясом, добавить бульон и специи для сациви, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить кастрюлю на огонь и дать всей этой смеси вскипеть.
    4. В конце добавить пару ложек уксуса, закрыть крышкой и остудить, после чего поставить на ночь в холодильник.
    5. Перед подачей переложить сациви в красивую плошку, поставить на стол и принимать комплименты в адрес ваших кулинарных талантов!

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Мой приятель Гия говорит, что в Москве невозможно правильно приготовить сациви. Нужна бабушка из Имеретии, которая будет год откармливать индейку с руки зерном и отваренной крапивой, и тогда получится то, что надо. А то, что вы тут производите, вообще к сациви отношения не имеет. Но я все-таки пытаюсь, и получается неплохо.



     
    СофьяУ и Wtfooooc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители сациви из индейки оценили!
     
  3. очень люблю сациви из индейки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    sivak83, Пушкаренко К, Dfoexyyo и ещё 1-му нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Ffoirya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ydeiioeo нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: