Шикарный багет с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой!Я люблю готовить хлеб самостоятельно. Моим любимым кулинарным рецептом является рецепт такой еды как французский багет.Несложный рецепт французского багета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БагетИнгредиенты на восемь порцийМука 500 грВода (можно молочная сыровотка) 300 млМорская соль 1.5 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Дрожжи (2 пакетика, сухие) 20 грРастительное масло 50 млКунжут (семена, для посыпки багета) 30 грСемечки подсолнечника (для посыпки багета) 30 грМак пищевой (для посыпки багета) 20 грСыр любой (для посыпки багета) 30 грОтруби (для посыпки багета) 20 грПошаговое приготовлениеНачинаем мы с того, что растворяем в тёплой воде соль и сахар - песок. Теперь просеиваем муку, смешиваем её с сухими дрожжами, добавляем в смесь воду и замешиваем тесто не менее, чем 5 минут. Затем оставляем тесто настаиваться на час в тёплом месте. Теперь достаём тесто, делим его на 4 равные части. Затем берем одну часть теста, раскатываем из него круг, промазываем маслом и скручиваем два противоположных края к центру. Теперь полученный прямоугольник переворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольничек 10 на 25 сантиметров. Теперь полученное изделие перекладываем на противень. Тоже самое проделываем со всеми кусочками теста. После этого обсыпаем наш полуготовый хлеб маком, кунжутом, сыром ставим противень в разогретую до 180 градусов минут на 30-35.
@Rgrrioeho, очень интересная идея! ща попробуем приготовить французский багет по этому простому рецептику.