Простой рецепт домашнего торта «Птичье молоко» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 492 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 492 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Птичье молоко»Ингредиенты на десять порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 2 стаканаМаргарин 210 гМолоко ½ стаканаКакао 2 столовые ложкиСода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 6 штукПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтковМаргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молокоСтавим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)Торт готов! Приятного аппетитаПримечание! По желанию готовый торт можно полить шоколадной глазурью
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний торт «птичье молоко», вкус необыкновенный! СПАСИБО!