Лазанья из сочней для бешбармака


  1. Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

    Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт лазаний из сочней для бешбармака итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья из сочней для бешбармака
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сочни для бешбармака — 12-16 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Сыр — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
    3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
    4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
    5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
    6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
    7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.


     
    Ивашко Л, Agodgxuyn и ermolenko84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний из сочней для бешбармака!
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Ира_К, Спасибо!
     
    Владимирова М нравится это.
  4. очень вкусный рецепт лазаний из сочней для бешбармака, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. рецепт весьма кстати!
     
  6. Очень понравился состав лазаний из сочней для бешбармака, все отлично должно сочетаться!
     
    Naudnemhh нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Fxabymt и wnmvfoo нравится это.
  8. очень вкусный рецепт лазаний из сочней для бешбармака, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    otgioe и Ljuiuokj нравится это.
  9. Отличный вариант приготовления лазаний из сочней для бешбармака.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eatozom и Ekwliua нравится это.
  10. Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья из сочней для бешбармака (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: