Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.Количество порций: 6-8Непростой рецепт лазаний из сочней для бешбармака итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на двенадцать порцийСочни для бешбармака — 12-16 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиМясной фарш — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаЗелень — 1 ЩепоткаСливочное масло — 50 ГраммМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 400 МиллилитровСыр — 200 ГраммПошаговое приготовлениеНа сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Отличный вариант приготовления лазаний из сочней для бешбармака. Обязательно воспользуешься рецептом!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья из сочней для бешбармака (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!