Очень простой рецепт лимонного желе с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порциижелатин – 2,5 ч. л.сахар – 1 стакансвежая малина – 200 глимоны – 4 шт.Пошаговое приготовлениеС помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре.Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонного желе с малиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!